lingoland.ru

Рыба пеленгас фото и описание

Описание рыбы пеленгас, особенности поведения и жизненный цикл. Пиленгас является полупроходной рыбой, летом он обитает в мелководных бухтах, заливах японского моря, в октябре-ноябре уходит в реки на зимовку. Приветствую вас, дорогие читатели моего блога.

Рыба пеленгас фото и описание

Славится не только своими гастрономическими свойствами, но показал себя как сильный боец, потому является объектом любительского рыболовства. В литературе встречаются разные названия этого подводного жителя.

Мясо этой вкусной рыбки розоватое, плотненькое, немного жирное и очень приятное на вкус. Она обитает преимущественно в морях, но часто заходит в реки.

Рыба пеленгас фото и описание

Пеленгас - рыба, которая имеет очень нежное филе. Основой кормовой базы являются червь нереис и различные придонные микроорганизмы. Тело и голова покрыты крупной циклоидной чешуёй. Как и у других кефалей, оформленная боковая линия отсутствует.

Кожица имеет серебристо-серую окраску, более темную на спинке. В статье подробнее раскажем об этом виде и его повадках.

Рыба пеленгас фото и описание

Мясо пеленгаса очень питательно, оно содержит большое количество белков, которые легко усваиваются организмом человека. Как приготовить пеленгаса, как выбрать, как хранить.

Пиленга́с, или пеленга́с, или пелинга́с, или белинга́с лат. Способы ловли и приготовления этого вида рыбы. Это стайный вид морской рыбы, способный обитать в реках и в азовском море с его, немного подсоленной, пресной водой.

Рыба пеленгас фото и описание

В конце прошлого века, преодолев тысячи миль, он прибыл в азовское море в качестве научного опыта. У этой рыбки очень вкусное и нежное мясо практически без костей, а еще она ценится за высокое содержание полезных для организма человека витаминов и минералов. Рыба пеленгас или пиленгас, белингас это еще один представитель семейства кефалевых. Голова с широкой лобной частью, радужка глаз имеет красноватый или оранжевый оттенок, отличающий пиленгаса от других кефалей.

© 2020 Lingoland.ru | Обращение к пользователям